Ночь… Мелкий моросящий дождь... Сижу на подоконнике... Как всегда... Такое чувство, будто сейчас вновь раздастся взрыв, и я услышу твоё пресловутое: «Как вам моё искусство, господин Сасори?! Правда, великолепно?!» Но этого больше не будет… Никогда…
Тот день… Он навсегда останется в моей памяти…

-Подумаешь марионетки! Разве это искусство!? Всего лишь куски дерева!!!
-Дейдара, еще одно слово и я…
-Искусство-это взрыв!!! Мои глиняные скульптуры достигают пика великолепия при взрыве! Они… АЙ!!!!
Об твою голову разбилась только что вырезанная мною деревянная рука, уфф придется делать заново! Чертов Дейдара!
Хмм… Похоже, я сильно размахнулся при броске. Ты лежишь на полу и не двигаешься. Ты дышишь? Или нет?! Черт! Лучше бы моим напарником был Хидан, его можно сколько угодно колошматить, да и не приходилось бы просыпаться под звуки взрывов…
Склоняюсь над тобой и даю пару пощечин, никакого эффекта. Прислоняюсь ухом к груди... Дышишь, значит жив! Как же все-таки трудно с живыми, малейший удар и они в отключке. Боль, слёзы, печаль как давно я этого не испытывал…
-Господин Сасори?
Очнулся! Слава богу! Богу?! Хмм… С каких это пор я стал таким синтементальным?! Смотрю в твои глаза… Вернее в глаз… Небесно-голубой... Так давно знаю тебя и только сейчас это заметил! Не могу отвести взгляд. Да что со мной такое?! Я кукла! Бесчувственная кукла, но сейчас чувствую себя таким живым…
Ты размахиваешься, и я со всей силы получаю в скулу, отлетаю к стене.
-Вы что, с ума сошли! Я чуть не отдал концы! Голова раскалывается!
Кричишь на меня?! Дейдара, ты на меня кричишь!? Один мимолетный знак рукой и вот ты замолк. Дергаешься, пытаешься что-то сказать, в глазах ужас и злость, а может что-то другое? Еще один знак и вот ты полностью под властью моей чакры. Очередная марионетка. Встаю, медленно подхожу к тебе, смотрю прямо в глаза. В них я вижу страх. Ты боишься меня, Дейдара? Слегка ослабляю поток чакры. Я разрешаю тебе говорить.
-По-вашему это смешно, Господин Сасори?! Немедленно отпустите меня! Это не честно! Разве это бой?!!!
-Бой?! Так мы сражаемся?! – смеюсь. Это злит тебя еще больше. Люблю, когда ты злишься… Ну вот, ты опять орешь. Черт, Дейдара, какой же ты все-таки шумный!
Вновь затыкаю тебе рот, только уже ни так, как в прошлый раз. Так необычно чувствовать чьи-то губы на своих… Особенно твои… Я отстраняюсь. Ты стоишь, шокированный… Единственный глаз закрыт, кровь прилила к щекам. Ты даже не замечаешь, что моя чакра давно уже не контролирует тебя.
-Наконец-то ты заткнулся. – с насмешкой произношу я.
-Господин Сасори… - наконец выдохнул ты.
-Забудь, – равнодушно отвечаю я. И почему меня так тянет к нему, он же только и делает, что выводит меня из себя... Выводит из себя?! Я же марионетка! Я вообще ничего не должен чувствовать!!!
-Господин Сасори! – придя в себя, произносишь ты.
-Ну что еще, Дейдара!?
-Зачем вы это сделали? – кровь вновь прилила к твоим щекам.
-Разве не ясно?! Я просто хочу тишины! Тишина! Тебе знакомо это слово?!! – я уже почти кричу на тебя. Что со мной?! Неужели я нервничаю?!!! Куда делось мое самообладание?!
Скрестив руки на груди, ты надуваешь губы и произносишь:
-Вы могли заставить меня замолчать и другим способом!
-Тебе не понравилось? Ну извини.
-Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!!!! Я совсем не это имею ввиду! Просто я… Вы… Эээ… - жутко покраснев, ты начал судорожно размахивать руками и пытаться подобрать слова.
Хахаха, Дейдара, знал бы ты, как забавно было наблюдать за тобой в этот момент! Я медленно подошел к тебе и вновь заставил замолчать. Боясь потерять меня и на этот раз, ты быстро обхватил мою шею руками и потянул куда-то. Это кровать?! Дейдара... Не думал, что мы зайдем так далеко, но останавливаться я не собираюсь. Я стащил с тебя плащ, майку, брюки... Вот ты уже целуешь мою шею… Глупый, я ведь ничего не чувствую, я ведь кукла... Впервые за долгое время жалею, что я всего лишь марионетка, бесчувственный кусок дерева. Нет, я не буду говорить тебе об этом сейчас, не хочу портить момент…
Дальше ночь как в тумане... Твои стоны, наверное, слышали все члены Акацки... Плевать на всех, сейчас есть только ты.
Хмм... В жизни марионетки, наверное, есть и свои преимущества… Усталость... Ее я никогда не чувствую. Спишь, прижавшись к моей груди. Во сне ты улыбаешься, интересно, что тебе сниться? Сны... Давно я их не видел... Обычно ночь для меня была страшной мукой, казалось, что она никогда не закончится, но сегодня… Ее как будто и не было... Лежу, обнимаю тебя, вдыхаю запах твоих волос... Я люблю тебя, Дейдара... Люблю...

Утром отряд АНБУ из Конохи атаковали наш лагерь... Дейдара... Зачем ты меня прикрыл?! Зачем?! Теперь ты, единственный дорогой мне человек, мертв! И в этом виноват только я! Как мне жить с этим?! Как?!

Ночь... Мелкий моросящий дождь... И тебя нет рядом... Лежу на кровати, она все еще пахнет тобой… Лежу и смотрю на стоящую у двери марионетку. Она очень похожа на тебя, я вырезал ее после твоей смерти... Жаль она не может дать того тепла, что дал мне ты…
Дождь... Дождь... Дождь... Или слезы? Разве это возможно? Возможно… Дейдара, ты тот, кто научил марионетку чувствовать... Слезы, боль и воспоминания... Все что у меня осталось… Они вечно будут жить в единственной живой части моего тела... В сердце... Дейдара, ты в моем сердце... Навеки...